La voglia mi è nata di... TORTA AL CACAO!
Ingredienti:
200 gr di farina
50 gr di maizena
100 gr di burro
150 gr di zucchero di canna*
3 cucchiai pieni di cacao amaro*
cannella q.b.*
1 bicchiere di latte (ma forse sarebbe stato meglio almeno un altro mezzo XD)
1 bustina di lievito
1 pera (o mezza, in questo caso XD) a tocchetti
(* a me piace così XD)
Mischiare tutte le polveri (!!!), quindi farina, maizena, lievito, zucchero, cannella e cacao. Aggiungere il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente oppure sciolto a bagnomaria e poi il latte.
Ecco, qui c'è il bivio: mi è venuta in mente la pera quando ormai avevo già messo il composto nella tortiera, quindi l'ho aggiunta a tocchetti e l'ho un po' spinta nell'impasto, un po' lasciata in superficie XD se siete personcine metodiche vi verrà in mente di tagliare la pera, mischiarla all'impasto e POI mettere il tutto nella tortiera :D
La tortiera e la cottura: da qualche tempo a questa parte mi capita spesso di usare le tortiere di silicone, che fanno abbassare sempre di qualche minuto il tempo di cottura, e stavolta mi è capitata a fagiolo perchè non avrei avuto burro e pangrattato per foderare una tortiera normale!! Detto questo, in forno a 180° per 30 minuti e poi controllare la cottura col mitico stuzzicadente della nonna!
E PUFF! Eccola:
la "TORTA AL CACAO DELL'ULTIMO MINUTO" by zymil |
Se vi va.... provatela!! E' davvero buona e morbida soprattutto!! :D
Nessun commento:
Posta un commento